Volta Redonda é Campeão Carioca!

Clube da cidade do aço retorna a elite quatro meses após seu rebaixamento

Em partida disputada no Estádio Raulino de Oliveira , em Volta Redonda, e com um número bom de torcedores, Olaria foi completamente envolvido pelo Voltaço. O time da casa fez uma partida magistral levando o título e voltando para a primeira divisão.

Que final maravilhosa para fechar uma série B muito equilibrada, com diversas equipes tradicionais do cenário Carioca. O confronto entre o Olaria, que está fora da primeira divisão a quase 10 anos e o Volta Redonda que foi rebaixado esse ano, foi digna de uma final.

O campeão da Taça Santos Dumont, Volta Redonda contra o campeão da Taça Corcovado, Olaria, repetiram o que foi visto na primeira partida da decisão.

Volta Redonda
Volta Redonda está de volta à elite do futebol carioca / Foto: André Moreira

Antes da bola rolar, o retrospecto de duelo entre as duas equipes era bem equilibrado: 15 vitórias para o Voltaço, 17 empates e 12 vitórias do Olaria.

No primeiro jogo, o Olaria dominou as ações desde o apito inicial. Entretanto, não conseguiu uma maior vantagem no placar. A partida terminou 2×1 para o time da Bariri, que jogava pelo empate na cidade do aço para conseguir o acesso.

Porém, no jogo dessa quinta-feira, o domínio foi do Volta Redonda que comandou toda a partida, fazendo com que o time leopoldinense quase não chegasse com perigo a área adversária.

O time do sul fluminense mereceu a vitória: dono do melhor ataque, melhor defesa, além do artilheiro da competição. Com essa conquista leva sua quarta taça da Série A2 e assim assume a quinta colocação geral de títulos.

Festa do Volta Redonda com o título da Série A2 do Rio (Foto: Daniel Silva)

• Olaria: 4 títulos

Vale ressaltar que, o Volta Redonda era a equipe de maior investimento da competição. Pois além do Campeonato Carioca, a equipe disputa a Série C do Brasileirão.

A tabela

Inegavelmente o Olaria fez uma campanha digna, honrando as tradições do clube, com um ataque rápido, e jogadores como Xandinho, Pedrinho e Macário brilhando nessa disputa. Agora o Olaria vai buscar o título da Copa Rio.

• 12- Angra dos Reis – rebaixado

Enfim, podemos colocar duas decepções nesse campeonato , América e Macaé. É provável que essas campanhas desastrosas de ambas acendam o sinal de alerta em ambos os clubes, principalmente no América. Com o fim do ano, sendo eliminado também da Copa Rio de forma vexatória, algo deve ser feito.

Afinal, estamos falando de um clube sete vezes Campeão Carioca da primeira Divisão, que já foi terceiro lugar do Campeonato Brasileiro.

Volta Redonda 3X0 Olaria

Olaria: Guilherme; Baré, Lacraia, Anderson e Paulo; Ramon, Rodriguinho, Silvano; Macário, Xandinho e Pedrinho.

Volta Redonda: Dida; Wellington Silva, Davison, Thomaz, Luiz Paulo, Bruno, Mauro Gabriel e Caio Vitor; Pedrinho, Igor Bolt e Bruno Santos.

Primeiro tempo

1′ Igor Bolt no primeiro minuto perde uma chance clara ,

4′ Xandinho responde para o Olaria ,

6′ Ghilherme pratica uma boa defesa em uma ataque perigoso do Voltaço,

7′ Na trave ! Igor Bolt acerta a trave do Olaria,

10′ Jogo eletrizantes , Volta Redonda sufoca o Olaria ,

11’Mais uma chance desperdiçada pelo Voltaço,

23′ Cabeçada de Anderson para boa defesa de Dida,

27′ GOOLLLLLLLL! Caio Vitor abre o placar ,

41′ Igor Bolt novamente , costura a defesa e quase marca um lindo gol .

Segundo tempo

0′ Burno Gallo ( Volta Redonda) leva perigo logo de cara,

02′ Falta para o Voltaço, Pedrinho cobra passando perto do gol do Guilherme,

9′ Olaria leva perigo,

9′ Contra Ataque do Volta Redonda, Guilherme prática uma ótima defesa,

12′ GOOOLLLLLLL de penalt Pedrinho marca o segundo gol,

17’Olaria ataca e leva perigo ao Voltaço

24′ Boa troca de passes do Voltaço , mas na hora do chute , a defesa trava o ataque

26′ GOOLLLLLLL para enterrar o Olaria. De cabeça Davison tentou duas vezes para marcar e liquidar a partida.

Festa no Raulino, Festa em Volta Redonda, bem-vindo de Volta Bicolor de Aço!

Você pode gostar de ler: Valendo vaga em competições nacionais, começou a tradicional Copa Rio