Cano marca e Vasco derrota o Botafogo no Primeiro jogo da Final da Taça Rio

Em Clássico disputado neste domingo, 16, o Vasco venceu o Botafogo e saiu na frente da decisão da Taça Rio.

Em jogo válido pela primeira partida da final da Taça rio, o Vasco venceu o Botafogo no estádio Nilton Santos. O gol único do jogo foi marcado no início do segundo tempo pelo artilheiro argentino Germán Cano.

Depois de um primeiro tempo fraco tecnicamente e com poucas chances de gol, as duas equipes voltaram para a segunda etapa dispostas a tirar o zero do placar.

E logo aos 50 segundos, após falha bizarra da defesa do Botafogo, a bola sobrou para Léo Jabá que cruzou na medida para Cano de cabeça abrir o marcador.

Apesar da desvantagem no placar, o Glorioso tinha muita dificuldade em entrar na defesa do Vasco e levar algum perigo para a meta do goleiro Vanderlei, que quase não teve trabalho.

Somente aos 27 minutos, Ronald invadiu a área pelo lado direito e reclamou pênalti em dividida com o vascaíno Galarza, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Mesmo com as alterações do técnico Marcelo Chamusca nos minutos finais, a equipe alvinegra pouco ameaçou e o 1×0 se manteve até o apito final.

Agora o Vasco joga por um empate no jogo de volta que acontece no próximo sábado (22) em São Januário, para conquistar a 11ª Taça Rio de sua história.