Atlético MG volta a ser campeão brasileiro quase 50 anos depois

Após sair perdendo por 2x0, galo vira pra cima do Bahia na Fonte Nova e conquista o bicampeonato nacional.

Antes do apito inicial, Belo Horizonte já se preparava para a festa. Carros de sons em lugares estratégicos, bares lotados de torcedores esperando para comemorar um título que não vinha desde 1971, quando o galo conquistou o primeiro Campeonato Brasileiro.

Com a bola rolando, Atlético e Bahia lutavam por objetivos distintos, enquanto o galo precisava da vitória para ser campeão com duas rodadas de antecedência, o tricolor dependia dos três pontos para deixar a zona de rebaixamento.

O primeiro tempo foi morno, com apenas uma chance clara de gol que Nacho Fernandez chutou de perna esquerda para ótima defesa de Danilo Fernandes. O 0x0 era ruim para os dois times, mas pior para os baianos.

Veio o segundo tempo e o Bahia partiu para cima do Atlético MG. Com 18 minutos já estava 2×0 para o tricolor, adiando assim a festa dos mineiros e tirando o time de Guto Ferreira do Z4.

Cuca não sentiu a pressão e fez duas substituições que mudaram a cara do time, saíram Nacho e Vargas e entraram Nathan e Sasha, que logo no primeiro lance sofre pênalti cometido por Luiz Otávio. Na cobrança, Hulk deslocou Danilo Fernandes e diminuiu para o galo.

Apenas dois minutos depois brilhou a estrela de Keno, no meio de três jogadores do Bahia conseguiu achar uma brecha e com o pé direito empatou o jogo.

O destino foi ainda mais generoso com Keno que aos 32 minutos recebeu de Nathan na entrada da área e acertou o canto do goleiro baiano, virada do Atlético MG e título brasileiro quase 50 anos depois

Festa em BH

A festa do título em Belo Horizonte atravessou a madrugada na capital mineira. Milhares de atleticanos foram às ruas soltar o grito de campeão que estava engasgado desde 1971.

O time foi recebido no aeroporto com direito a desfile em carro aberto, do Corpo de Bombeiros pelas ruas de BH.

A carreata teve início na região da Pampulha e o destino final era a Praça Sete, tradicional ponto de comemoração da capital.